신생아 분유 관련 인데 분유를 계속 섞여 먹어도 되나요?

2021. 05. 19. 15:12

이제 35일된 애기인데 조리원에서 먹던 앱솔루트 명작 1을 먹였는데 너무 게워내서 센서티브로 교체를 하는 중입니다. 그런데 혹시나 명작 1과 센서티브를 1:1로 혼합해서 먹여도 괜찮을까요? 맛도 살리고 소화도 잘 시키고..소아과 말로는 분유는 어차피 소젖이 원천이라서 다 똑같다고 하더라고여.

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 3개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
서울성모병원 소아청소년과 입원전담교수

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소젖을 소화하기 좋도록 가공하고 영양소를 첨가해서
최대한 모유와 비슷하도록 만든 것이 분유입니다.
그러므로 분유의 기본적인 성분은 비슷합니다.

두가지 분유를 섞는 것이 큰 문제는 아니겠지만
아기의 건강에 특별히 더 좋을 이유는 없을듯 하고,
개봉한 분유를 보관하는 기간이 길어지므로
위생적인 면에서 좋지 않을듯 합니다.

아기가 건강히 잘 자라길 기원합니다.
도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

2021. 05. 19. 22:11
신고사유
    3
    통합치의학 전문의

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 상관이 없습니다. 보통 어머님들의 선호도 문제이지 현재 나와 있는 브랜드마다의 특별한 차이가 없습니다.


    정진석 치과의사 드림

    2021. 05. 19. 23:21
    신고사유
      2

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      분유를 아이에게 먹이는 기준은 보통 아이가 잘 먹는지 소화를 잘 시키는지에 따라 결정을 하게 됩니다.

      분유는 일반적으로 소젖으로 만들어 지는것이기 때문에 두개의 분유를 섞는것은 이상이 없을것으로 보여요.

      히지만 분유를 먹이고 설사를 하거나 한다면 계속 먹이지 않는것이 좋습니다.

      2021. 05. 21. 13:37
      신고사유
        2