홍삼스틱같은거 정말 효능 있는건가요??

추석이나 설날같은 명절 또는 생일이 되면 받기도 하고 또는 선물해주기도 하는 홍삼스틱

이거 집에 있어서 먹기는 하는데 자주 까먹어서 먹다 말다 했죠

효능이 있다면 먹는날과 안먹는날의 차이가 있을법 한데 별 차이 없다고 느껴져서 그런데 이게 정말 효능이 있나요????

총 1개의 답변이 있어요.

새침****

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

홍삼의 가장 중요한 성분은 진세노사이드의 경우 모든사람에게 효과가 없습니다.

유당불내증처럼 체내에서 젖당을 소화를 못시키는것처럼 진세노사이드를 소화시키지못하는 유전자를 가질 경우 효과가 없습니다.