활발한코브라246
활발한코브라24624.03.14

홍삼도 인삼처럼 체질에 맞게 먹어야 하나요?

안녕하세요? 홍삼즙을 선물받았는데 인삼처럼 홍삼도 체질에 맞게 섭취해야만하나요? 아니면 홍삼즙 매일 한포 정도는 안심하고 먹어도 되는지요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.건강한 사람이면 크게 걱정 안하셔도 되구요.다만 당뇨환자. 혈압이올라 두통이 뒷머리에 있는사람. 등등 안 맞는 사람도 있으니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    홍삼은 열을 품고있기 때문에 몸에 열이 많은 사람은 피하는게 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 몸에서 열이 많은 사람은 인삼종류 제품이 안맞다고 하더군요 알아보고 홍삼을 먹어야 된다고 하더군요.