기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.01

스팸 문자를 안 받으려면 어떤 방법이 있나요?

제 전화번호가 여기저기 팔렸는지 모르겠는데 스팸 문자가 하루에 10개 이상 오는데요 너무스트레스받아요 혹시 스팸 문자를 안 받으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸문자를 안 받으려면 가장 주의해야할 게 주식이나 보험관련입니다. 또하 불법싸이트는 반드시 피하셔야 하구요.

    오는 문자의 번호나 문구로 차단을 하는 방법도 있기는 하나 번호,문구 바꿔서 오면 계속 오는 거구요.

    적극적인 방법으로는 오는 족족 신고하시면 확실히 줄어들긴 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    스팸 차단 어플을 설치하시거나 문자 설정에 보면 단어로 스팸 차단 하는 메뉴있어요 그거 활용하세요