가온나
가온나21.08.05
070 스팸전화가 너무 많은데 차단 방법이 없을까요?

하루에 070 스팸전화가 10통가까이 옵니다.

업무에 지장도 크고 스트레스도 많이 받습니다.

어떻게 하면 스팸전화를 안오게 할 수 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요

    삼성 스마트폰을 사용하신다면 메시지 창에서 설정 -> 번호 및 메시지 차단메뉴를 통해서 특정 번호를 차단할수 있습니다. 070이라는 번호를 쓰시고 적용기준에서 '입력번호로 시작' 을 선택하셔서 차단을 하시면 070으로 걸려오는 전화는 뒷번호와 상관없이 다 차단됩니다.

    그리고 다른 방법으로는 두낫콜에 연락처를 등록하는 방법인데요. 두낫콜은 공정거래위원회에서 주관하는 한국소비자원에서 위탁받아 운영하는 사이트라서 믿을만한 사이트입니다. 이 사이트에서 본인이름과 전화번호로 등록하신 후에 수신거부서비스에서 광고유형을 선택해서 서비스신청을 하시면 해당하는 광고전화는 거의 차단됩니다.

    마지막으로 이건 저도 사용해보진 않았는데 통신사에서 고객센터나 홈페이지를 통해서 스팸 필터 서비스를 가입하는 방법이 있습니다. 무료라고 하니 알아보시고 가입하시는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 휴대폰 통화목록 들어가시면 우측 상단에 설정화면이 나타납니다.

    핸드폰 회사마다 조금씩 다르지만 크게 다르진 않고요..

    이렇게 설정화면 들어가시면 스팸차단 메뉴가 나타날 겁니다. 이렇게 스팸,또는 전화번호 차단으로

    설정하시면 됩니다.

  • 저도 이걸로 엄청 짜증이 났었는데요

    의외로 간단하게 해결하는 방법이 있더라구요

    통신사 어플이나 웹페이지에 들어가서 스팸번호 등록을 하셔도 되구요

    아니면 통신사에 전화를 해서 070으로 시작되는 번호를 다 차단해 달라고 하면

    바로 해줍니다.

    전 통신사 고객센터로 전화를 해서 바로 차단시켰어요

    이제 070으로 시작되는 전화는 안와서 좋네요^^

  • 070으로 시작하는 전화번호를 차단하는 방법은 SK, LG, KT 등 이동통신사는 스팸성 ARS 차단을 위해 030, 050, 060, 070, 080 번호를 아예 차단하는 기능을 제공하고 있다고합니다.. 지정한 국번으로 시작하는 번호의 전화가 오지 못하게 하는 거죠. 번호는 선택적으로 차단이 가능

    스팸 전화 차단해주는 앱을 설치하시는 것도 유용합니다. 후스콜 후후 등등

    전화오면 스팸전화로 분류되어 받을지 안받을지 판단할수있습니다.