자동차생활
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.12.16
겨울철 눈오면 차앞유리 얼어붙는데 방지방법?

안녕하세요 요 몇일전에 눈이 많이 와서 아침에 출근하려보니 눈이 쌓여있고 얼어붙어있어서 엄청 딱딱해서 잘 떨어지지도 않고 그래서 엄청 고생했어요 지각도 하고 방지하는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘에 유리에얼어붙은 성에나 눈을 쉽게 제거할수있는 스크래퍼가 인터넷에많이판매하더라구요

    사용법도쉽고 제거도 잘됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 차량 유리에 얼어붙은 성에를 와이퍼로만 제거하기 힘들고, 성에제거기를 이용하시면 쉽게 제거가 가능합니다.겨울철에는 성에제거기를 구비하시는 것을 추천드립니다.

    방지법으로는 유리창에 유막을 제거하고, 발수코팅제 작업을 해서 겨울철을 대비하는 것이 좋습니다. 겨울철에 내리는 진눈깨비와 눈은 유리창에 이물질을 더 잘 달라붙게하는데 발수코팅제를 발라주면 유리창에 이물질이 덜 쌓일 수 있고 제거하기도 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에는 가급적 야간에 주차를 하실 때 지하 주차장이나 내부 주차장에 주차를 해두시는게 좋고, 차량 앞유리 크기에 맞는 성에방지 커버 제품을 구입하셔서 주차하시고 앞유리에 장착해 놓으시면 유리가 얼어 붙는 것을 방지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한몽구스289입니다.

    제일 좋은 밥법은 차량덮개를 하는방법이 있습니다

    차량덮개를 하는게 좀 불편하신다면 스프레이형 알코올을 사셔서 뿌리시고 닦으시면 그냥하는것보단

    훨씬편하고 빠르게 닦을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가장 좋은 방법은 지하나 실내 주차장에 주차를 하는 것이고 그게되지 않는다면 박스나 돗자리 갇은걸 차에 싣고 다니면서 덮어주시면 날이 추워도 유리가 얼지 않아 괜찮습니다