약 복용약·영양제
활발한독수리258
활발한독수리25823.06.24

피임약 휴약기 없이 복용중 부정출혈 시 복용법?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미

디어미를 휴약기 없이 네팩째 복용중인데요,

첨에 한팩 다 먹고 휴약기 갖는 중 출혈이 살짝 있을때

다시 먹으면 멈추고 그러긴 했어요.

(휴약기 가지려다 일이 생기고 해서ㅠㅠ)

요즘엔 빼먹지 않고 먹었는데

출혈이 있어요 생리처럼 양도 꽤 많고요.

휴약기 없이 먹음 부정출혈 있다해서

앞으로는 휴약기를 가지려고요 ㅠㅠ

지금 세팩째 두세알 먹는 상태인데 부정출혈 중인데도 이거 다먹고 휴약기룰 가져야할까요?

아니면 지금 휴약기를 갖고 새팩을 먹어야할까요?

피임목적으로 섭취중이라 피임효과가 떨어지거나 하진 않겠지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디어미를 드시면서 휴약기를 갖지 않고 드시면 몸도 안좋아 질뿐만 아니라 생리주기가 일정해지지 않습니다.

    특히 피임목적으로 드신다면 지금부터라도 휴약기를 가지시고 복용법을 정확하게 지켜주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    앞으로 휴약기를 가지실 예정이라면 세 팩째 중단없이 드셨으니 지금 중단하고 휴약기를 가지셔도 됩니다. 그래도 부정출혈이 있다면 피임약 종류를 바꾸시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 피임약 복용을 시작하셨다면 부정출혈이 있다하더라도

    피임효과에 영향을 주는 것은 아니므로 피임효과가 필요하다면

    복용을 이어나가시길 바랍니다.

    다만 현재 부정출혈이 잦고 피임효과가 필요없다면 피임약 복용을 중단하시고

    산부인과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹을때는 무슨 약이든 휴약기를 꼭 가져야해요.

    약마다 휴약기간이 다를 수 있지만 생리는 꼭 해야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !