경구피임약 복용중 생리같은 부정출혈?

성별 여성
나이 40세
복용중인 약 경구피임약

디어미 경구 피임약을 복용중인데 부정출혈이 있어 문의드려요.

디어미 경구 피임약을 4개월 정도 복용했고,

첫 한달은 휴약기 갖고 먹고 나머지는 휴약기 없이 3달간 복용중이었습니다.

근데 지난달 휴약기 가지려고 약을 2일 중단했다가

일이 있어서 다시 먹기 시작했더니 생리혈이 비추다가 멈추더라고요.

그래서 문제 없나보다 하고 계속 빠지지 않고 먹고 있었는데

어제부터 갑자기 생리같은 부정출혈이 있어요.

양이 생리같이 좀 많아서 걱정이 되서요. 생리하는 느낌으로 배도 약간 불편하고요.

출혈은 있지만 피임목적이라 계속 복용은 하고 있는데요,

피임약을 더 강한걸로 바꿔야 할까요? 다른 피임약 혹시 추천해주실 수있는지

바로 바꿔도 괜찮은지 문의드려요..

아니면 산부인과 검사를 받아봐야 할까요.

아 그리고 식욕조절 때문에 디에타민을 먹고 있는데 이게 경구피임약에 영향이 있을까요?

없는걸로 알고 먹고 있긴 하거든요;;

총 2개의 답변이 있어요.

성모병원

안녕하세요. 이진성 약사입니다.

주기 초반에 출혈이잇엇다면 estrogen 성분 부족일수 잇급니다. 해당 성분 용량을 조절해보세요

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 없이 복용하는 방법은 좋지 않습니다.

    디어미정은 21정 복용하고 7일 휴약하는 방법으로 복용하며 생리를 한다고해서 바로 피임약을 복용하는게 아닙니다.

    다이어트를 너무 심하게하면 사전피임약을 복용하더라도 생리주기가 틀어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.