역사학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.20

영화 타이타닉은 실화 인가요.

얼마 전에 타이타닉이라는 영화를 봤는데 아주 오래된 영화인데 이제 처음 봤는데 정말 재밌더라구요 이게 실화라고 하는데 정확히 어떤 사건인지 그것이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    영화 타이타닉은 실제로 타이타닉 호가 1912년 북대서양에서 침몰한 사고입니다.

    다음의 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=greatnick33&logNo=20179881876

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 여객선 타이타닉은

    1912년 4월 10일 영국의

    사우샘프턴을 출발해 프랑스,

    아일랜드를 거처 4월 17일

    미국 뉴욕에

    도착 예정이었으나 도중

    4월 14일에 빙산과 충돌해

    침몰하였다 합니다.