뽀얀코브라121
뽀얀코브라12123.03.26

때를 자주 미는 것이 피부에 정말 안 좋을까요?

일주일에 두번 사우나에서 몸에 있는 때를 미는편인데요. 때를 자주 밀면 피부에 안 좋다고 하는 정말 인가요? 어떡해 안 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    때는 우리 몸에서 죽은세포인 각질입니다.

    말 그대로 피부벽의 죽은 세포들인데요. 이것은 때를 밀지 않아도 떨어져 나가서 일부러 때를 밀어주면 죽인세포벽이 아닌 피부에 자극을 해서 손상이 생기기 때문에 때는 밀지 않고 매일 샤워를 하시고

    만약 때를 민다면 3주에서 한달 주기로 하시면 됩니다