고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

때를 밀면 피부에 안졸을까요?

어릴때부터. 버릇이 되어. 일주일에 한번씩 목욕탕을 방문하여 때를 밀고 있는데 때를 미는 것이 피부에 안좋다고 하던데 정말 그런가요? 때를 안밀면 몸이 개운하지가 않아서요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    너무 자주 밀면 피부벽이 손상된다고 하지만 또 밀지 않으면 찝찝하고 개운하지 않으니 전 그냥 정신적으로 때를 미는게 더 낫다고 생각해요

    하지만 피부가 약하거나 하시다면 피부 손상이되니 밀지 않으시는걸 추천하구요

    피부가 예민하지 않다면 괜찮다고 생각해요

    너무 자주 밀지 않고 꼭 때를 벗겨낸후에 보습로션을 발라주세요 그러면 괜찮을거예요~

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    때를 미는 것이 피부에 작극을 주고, 표피에 손상을 줄 수 있기 때문에 좋지는 않습니다. 때를 밀고 싶다면 되도록 부드러운 수건으로 밀어주시고, 너무 세게 하면 안됩니다. 평소에 샤워도 한다면 가끔 부드러운 수건으로 때를 미는 것으로도 피부에 각질 제거는 될 겁니다. 피부 손상이 되면 그냥 따가운 것으로 끝나는게 아니라 2차 감염으로도 이어질 수 있습니다. 그렇기 때문에 되도록 때를 밀지 않는게 좋고, 때를 밀게 되면 보습제와 피부 회복에 도움을 주는 크림을 발라주는 것이 좋습니다.