기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.29

목욕할때 때를 미는게 안좋은건가요?

때를 자주 밀면 좋지않다고하는데 일주일만 지나면 몸이 가려워서 때를 안밀면 씻은거 같지가않은데 아는 사람은 온천에 가도 때를 안민다고 하더라구요. 때를 밀면 몸에안좋은가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    억지로 몸에 생겨난 때들을 벗겨내려고 하지마세요.

    떼를 민다는 오해들이 우리 피부를 상하게 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 사람마다 차이 인데요 피부가 손상될수 있어서 자주 밀면 안좋다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다.

    평상시에 바디워시로 몸 세정을 잘하지 않으신다면

    일주일은 아니더라도 한달에 한번은 꼭 때를 밀어주시는게 좋습니다. 팔꿈치와 무릅에 때낀 사람 정말 보기 흉하십니다.

  • 안녕하세요. 쿨한뿔영양30입니다.

    각질을 제거하기위해 때를 밀때 정말 각질만 제거가 되면 다행이지만 각질층까지

    벗겨져서 피부의 염증이 생길수있어 더 악효과가 생길수있습니다.

    또한 각질층을 벗겨내서 부드러워지긴하지만 각질층은 피부수분을 유지시키는 역할을 하기때문에 때를벗기고 보습관리를 제대로 하지않으면 오히려 건조해져서 각질이 더올라오는 대참사가 일어날 수 있습니다.