이비인후과건강상담
뽀로로
뽀로로23.03.26
알러지성 비염도 유전되나요??
나이
성별
여성

알러지성 비염으로 환절기 때마다 힘들어 하는 중인데, 혹시 비염도 자녀들에게 유전이 되는지 궁금합니다. 만약 그렇다면 아이들을 비염이다라고 진단받는게 가능한건 대략 몇 세쯤인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    알레르기 비염의 경우 유전되며 본인이 타고나는 경우가 많으며 사람에 따라 발현되는 시기는 다를 수 있습니다. 알레르기는 우리의 면역 반응에 의한 질환입니다. 알레르기 비염은 완치보다는 조절해 나가는 질환으로 생각하시면 됩니다.