햄버거는 몸에 왜 안좋은가요?

흔히 정크푸드하면 햄버거 피자 라면 이런 음식을 가장 많이 떠올립니다.

햄버거같은 경우 고기도있고 탄수화물도 있고 토마토 양상추 양파도 있어 영양학적으로 괜찮아보이는데 왜 안좋다고 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

햄버거 자체가 영양학적으로는 상당히 좋은 식품입니다.

하지만 소스에 들어있는 나트륨이나 당분수치가 너무 높아서 살이 찌게 되는 것입니다.

그리고 같이 먹을때 탄산음료도 한 몫하구요

    안녕하세요. 지적인왈라비192입니다.

    패스푸드 음식으로 고열량 및 방부처리된 패트로 인하여 건강이 유익하지 않습니다

    또한 고나트륨군 식품군이기도 하구요

    적당히 가끔 섭취하면 될듯합니다

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      고기 야채 빵 만 먹으면 탄수화물 지방 단백질을 다 섭취를 할 수가 있어서 괜찮지ㄴ만

      소스가 들어가면서 칼로리가 높아지기 때문에 몸에 좋지 않다고 합니다

        안녕하세요. 야마가입니다.

        햄버거는 완전식품입니다.

        빅맥 다이어트도 있었고

        실제로 몸에도 좋습니다

        다만, 탄산음료와 감자튀김이 좋지않습니다.

        햄버거 단품만 먹으면 건강에는 괜찮습니다.

        제로든 뭐든 탄산음료와 감튀를 드시면 비만의 원인과 건강악화도 우려될수있어요