자동차생활
기쁜쏙독새26
기쁜쏙독새2622.11.27

운전면허 적성검사 꼭 방문해서해야하나요?

적성검사를 하라고 하는데.. 온라인으로도 가능한지? 건강검진은 꼭 해야하는지? 대형 ,1종 , 2종 면허에 따라 준비서류등이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    운전 면허 시험 보셨던곳에 가셔셔

    적성 검사 받으시면 되는걸로 압니다 .

    신분증 .면허증 꼭 지참 하세요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    1종 2종 보통면허는 온라인으로도 신청이 가능하며

    가까운 경찰서, 운전면허시험장도 가능합니다

    온라인 신청시 새로발급받은 면허증을 찾으러 경찰서나 운전면허시험장에 방문해야 합니다

    필요한건 사진만 있으면됩니다

    1종 대형은 온라인신청이 안됩니다

    1종 대형은 신체검사를 받아 서류를 제출해야합니다