유아교육육아
김치샐러드
김치샐러드23.02.19

아이들 심리적 교육에 좋은게 뭐가 있을까요

제가 아이들 심리적으로 좋은 교육을 많이 시키려고 하는데요 그런데 막상 생각해보면 어떤게 있는지 모르겠어요 어떤 교육이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 심리 안정에 도움이 되는 교육은 책을 읽어주는 것이라고 합니다.

    부모와 함께 하는 독서는 아이에게 심리적 안정은 물론 정서적 교감 등의

    효과도 있다고 합니다. 아이와 함께 책을 읽고 서점도 같이 방문하여

    체험을 해보신다면 아이에게 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    부모님과 정서가 안정된 관계와 애착형성이 가장 좋은 것이지요 긍정적인 상호작용으로 대화를 하다보면 아이들도 안정감을 가지고 생활하는 것을 볼 수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이에 따라 다를것인데요 아이가 어릴때는 아이의 신호에 민감하세 반응해주시고 나이가 규치원시기라면 전래동화를 많이 읽어 주시기 바랍니다. 보통 전래동화가 아이의 심리정서 발달에 좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 심리적으로 안정되려면 부모님과의 교류가 꾸준히 있는 것이 좋습니다.

    함께 여행도 많이 다니고 어느정도 성정하여 스스로 놀 수 있어도 지속적인 관심과 참여를 통해 아이와 소통해주세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    정서적, 심리적 건강을 위해서는 아이들과 함께 신체활동을 많이 하시길 추천해 드립니다. 특히 자연에서 의 신체 활동이 좋습니다. 아이들의 연령을 모르겠지만 아이들과 매주 등산을 하시거나 함께 자전거를 타는 등 신체활동을 하며 시간을 보내시면 아이들 체력도 좋아지고 가족간의 애정도 올라갈 것입니다. 건강한 신체에 건강한 정신'이라는 말이 있듯이 시체가 건강한 아이들은 웬만한 스트레스도 견딜 힘을 갖게되며 안정된 정서를 갖게 될 것입니다.

    아이들과 좋은 추억 만드시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서나 심리적으로 안정적인 교육이나 놀이는 무엇보다 부모와 함께 있을 때 가장 안정적인 놀이가 될 수 있을 것입니다

    아이에게 매일 책을 읽어주시고

    스킨쉽 활동도 자주 해주시고

    항상 아이의 눈높이에서 대해주시고

    아이의 의견을 무엇보다 존중해주시는 것이 가장 아이의 정서나 심리적으로 안정적인 활동이 될 것입니다