유아교육육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

아이들 정서에 도움이 되는 교육이 어떤게 있나요?

제가 아이들 정서에 도움이 되는 교육을 시키고 싶은데요 그런데 아무리 생각을 해봐도 어떤 것들이 있는지를 모르겠어요 도움이 될 만한 교육이 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어보는것도 좋을수있으며

    아이와 함께 음악을 들어보거나 콘서트나 연극 뮤지컬등을 보는것도 도움이될수있을것입니다

    부모와 함꼐하는 활동은 아이가 안정감을느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    안정적인 정서감을 주는 것은 안정적인 가정 분위기 입니다 부모님께서 안정적으로 자녀와 유대관계를 형성 하는 것이 제일 중요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 정서에 도움이 될 만한 활동들은 엄마, 아빠와 함께 놀이 하는 것이 가장 이상적인 정서에 좋은

    놀이일 것입니다.

    아이 혼자 놀게 하지 마시고, 항상 부모가 아이와 함께 상호작용 열심히 해주시면서 놀아 주면,

    아이의 정서에 좋은 영향을 끼칠 것입니다.