놀이육아
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.24

아이들 정서에 도움이 되는 것들은 어떤 게 있을까요

아이들 정서에 도움이 되는 활동을 많이 하고 싶은데요 아이들 정서에는 어떤 활동들이 많이 도움이 될까요 저는 잘 모르겠는데 어떤 게 있는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소 화목한 가정분위기를 만들어 주시고 아이와 대화를 많이 해주시는게 좋아요

    클래식을 듣거나 피아노, 무용 배우기 등도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 정서에 가장 안정감을 주는 활동 및 발달에 가장 도움이 되는 놀이는 아마도 엄마, 아빠와 함께 놀이를 했을 때 가장 정서에 좋은 영향을 끼칠 것 같습니다.

    부모와 함께 있을 때가 가장 정서적으로 가장 안정적인 놀이일 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들에 정서 발달에 가장 좋은 것은

    책읽어 주는 것입니다

    책을 읽어주시는 것을 추천드맂니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 정서에 도움을 줄만한 활동으로는

    종이접기, 도자기 공예, 명상 등의 활동이

    있으니 참고하세요.