양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

아이 정서 발달을 향상시키는 방법은 어떤 방법이 있나요?

우리 아이 정서 발달을 향상시키고 싶은데,어릴 때부터, 아이 정서 발달에 도움이 되는, 것들은 어떤 것들이, 있는지 알고 싶어요..

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    정서발달에 가장 중요한 것은 부모와 놀이를 하며 상호작용하고 소통하는 것입니다. 다양한 놀이를 부모님이 함께 해 주며 소통하고 칭찬과 격려를 해 주는 것이 중요합니다. 동요를 듣거나 그림을 그리는 것도 정서발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    아이의 정서발달을 위해선 엄마 아빠가 아이와 자주 놀아주셔야 합니다

    아이가 항상 심리적으로 편안한 마음이 들 수 있도록 아이와 함께 자주 시간을 보내기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서를 발달을 향상 시키는 방법은 부모의 관심과 사랑이 가장 중요합니다.

    그리고 긍정적인 메세지를 전달해 주시면서 아이에게 자신감과 자존감을 심어주시는 것도 좋겠습니다.

    또한 부모와 놀이, 부모와 대화도 정서적으로 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서를 발달시키기 위해서는 여러가지 놀이식 접근이 효과적이라고

    합니다. 아이와 함께 여행을 가보고 체험을 해보는 등의 경험으로 아이 정서를 발달

    시킬수 있다고 합니다. 다양한 경험을 해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    정서발달을위해서 부모와같이 활동하고 놀이를하거나 생환 부분 교감 칭찬 스킨쉽표현등을잘해주시면 정서적안정을얻을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    정서발달을위해선

    1.부모와같이책읽기

    2.부모와놀이

    3.여행

    등이 도움이되는겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서발달을 위하여 부모님이

    긍정적인 말을 많이 해주시고 하시는 등

    이러한 것이 아이의 정서에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 부모와 함께 가족안에서 안정감있는 분위기가 중요하며 가족과 함께 다양한 놀이를 하는게 도움이 됩니다. 놀이를 통해 세상과 소통하는법이나 자신의 마음을 다스리는등 정서함양에 좋을수 있으니 기분맞추기 놀이나 역할놀이, 윷놀이등이 도움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서 발달을 향상시키려면 감정 표현을 장려하고 함께 이야기하고 공감하는 자세로 듣고 이해해 주세요. 감정을 표현할 수 있는 예술 활동이나 놀이를 하는 것도 좋습니다.

    칭찬과 격려를 통해 자신감을 키우고 아이의 감정을 존중하면서 정서적인 안정감을 증진시킬 수 있습니다.