양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

정서 발달에 도움되는 활동은 뭐가 있나요?

아이를 육아하는 과정에서 정서발달은 중요한 부분이라고 생각하는데요.

혹시 이 정서를 발달시키기 위해 어떤 활동이 효과적인지 알 수 있을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.10.28

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 클래식 음악 등을 들려주면서 정서적으로

    안정시키는 것도 도움을 줍니다.

    그리고 산책 등을 하면서 자연과 주변 사물들을 보게 하는 것도

    정서 안정에 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 엄마, 아빠와 함께 놀이 하는 것을 가장 좋아하며 정서적으로도 가장 안정적이다 라고 할 수 있습니다.

    가까운 공원 숲에서 아이들과 뛰어 노는 것만큼 더 즐거운 놀잇감은 없을 것입니다.

    자연 바람을 느끼고 꽃을 관찰하고 흙을 밟아 보고 나뭇잎을 주워 보는 등 자연과 함께 크는 아이들은 정서적으로도 가장 안정적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 목욕할 때 비누 거품을 온몸에 바르는 순간을 무척 좋아합니다. 몽실몽실 거품이 재밌고 기분 좋기 때문이죠. 늘 목욕시간만 기다릴 수는 없으니 예쁜 색깔의 거품으로 신나게 한번 놀아 본다면 정서발달에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 애정을 많이 주면 좋습니다.

    아이를 많이 안아주고 이야기를 많이 나누면서 감정을 코칭 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서발달을 위하야

    부모와 교감이 중요합니다

    스킨쉽을 많이 시도하시는 것도

    좋은 교감의 방법입니다