비상한큰고니131
비상한큰고니13123.07.03
팔뚝이 햇볕에 타서 빨갛게 그을려 따가와요

어제 햇볕이 강렬해서 썬크림을 바르고 토시도 했는데 토시와 옷사이로 틈이 생겨 팔둑에 빨간색으로 불타 살짝 부풀에 올랐어요 하루가 지나니 가렵고 괴롭습니다 어떻게 하면 진정될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름철에 햇빛과 자외선으로 검게 그을리고 화상을 입는경우가 많이 있습니다. 이럴때에는 알로에크림을 발라주면 진정효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    제일 좋은 방법은 현재 얼음 찜질을 해서 피부의 온도를 낮추고 샤워를 찬물로 하여 오랫동안 피부의 온도를 우선 낮춥니다 그리고 나서 화상 연고가 있으면 바르고 내일 아침에 바로 피부과에 가서 조치를 받으세요