똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.07.31

햇볕으로 인해 화상을 입었어요.

바닷가에서 신나게 놀고 났더니 목덜미랑 등이 화끈거리네요.

효과적으로 진정시키는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    알로에 젤을 바르시거나

    생 감자를 갈아서 올려두시거나

    얇게 썰어서 피부에 올려두시면 진정 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차가운 얼음을 비닐주머니에 넣어 냉찜질 하고 알로에를 살짝 얼려 발라주거나 오이를 잘라 붙여주는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 햇볕에 화상을 입었을 때

    1. 화상부위 보호하기

    - 햇볕에 화상을 입었다면 그늘로 피해주시고, 자외선 노출된 부분이 통풍이 잘 될 수 있도록 부드러운 면으로 화상부위를 덮어주는 것이 좋습니다.

    2. 피부온도

    - 차가운 물에 적신 타월을 이용해 약15분간 찜질을 해주는 것이 좋습니다.

    3. 진정&보습 및 수분보충하기

    - 화상부위를 적절히 식힌 뒤 진정 및 항염증효과가 있는 알로에겔을 발라주는 것이 도움이 됩니다.

    4. 병원 치료받기

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    전 종아리에 화상을 입을 정도로 타버려서 엄청 고생을 했었네요

    일단 수시로 얼음팩을 이용해서 화상을 입은 부분에 대주시구요

    알로에젤이나 스프레이 제품이 있어요

    수시로 발라주면 좋습니다.

    알로에는 화상에 효과적인 식물로 알려져있습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    찬물모 샤워해서 식혀주고 진정크림 바르셔야 합니다..화상입은건 바로안낳고 시간이 지나야 괜찮아져요..썬크림 발라 미리예방하는게 젤 좋아요.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    여름철 바닷가에서 놀다가 오면 따가운 증상이 나타날 수 있습니다. 통증이 심하시면 냉찜질을 하시는게 가라앉히기 좋을 것입니다.