하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

탄산수는 치아 건강에 문제없나요??

안녕하세요

탄산음료는 치아 부식에 영향을 주어 상당히 안좋다고 알고 있습니다.

그러면 탄산음료 아닌 탄산수는 치아에 부정적인 영향을 주진 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 치아건강에는 탄산수가 제일 안좋다고 합니다 치아건강을 위해서는 되도록이면 탄산수를 줄이는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탄산수의 pH는 3~4 정도의 약산성을 띠고 있어 보통 입속의 pH가 5.5 이하이면 치아의 법량이 벗겨질 수 있습니다.. 탄산수 섭치후 일반물로 입속을 행궈주세요