등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난호랑이788
빼어난호랑이78823.03.07

요즘 날씨도 좋고하는데 등산이나 해볼까해서요.

안녕하세요 요즘 날씨도 풀리고 몸도 살도많이쪄서 ㅋ등산이나 해볼까 하는데 경기도권 괜찮은산 등산코스 있을까나요? 너무 힘든코스는 말고요..

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    수원 권선구와 화성시에 걸쳐있는 칠보산 추천 드립니다. 240여미터로 높지 않고 약 7킬로에 달하는 능선이 적당히 부드럽게 펼쳐 있습니다. 그 시작점인 수원시 당수동에 약수터 뿐만 아니라 공원도 잘 정비되어 있습니다.

    답변 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    영인산 추천드려요 아산시에 잇으며 정말 등산코스도 깔끔하고 난이도도 그리 높지않으며 초보자도 쉽게 등산할수있습니다. 그리고 정말 관리가 잘되있어 깔끔하고 산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    경기도권에는 다양한 산 등산코스가 있습니다. 여기에서는 경기도권 내에서 쉽게 즐길 수 있는 괜찮은 산 등산코스 중 일부를 추천해 드리겠습니다.

    1. 불암산 (고양시) - 산 정상까지 약 1시간 30분 소요되며, 등산로가 잘 정비되어 있어 쉽게 오를 수 있습니다.

    2. 구룡산 (성남시) - 구룡산은 남한산성과 인접한 산으로, 산 정상에서 남한산성을 바라볼 수 있습니다. 등산로가 잘 정비되어 있으며, 전망이 좋은 둘레길 코스도 있습니다.

    3. 매봉산 (의정부시) - 서울과 인접한 의정부시에 위치한 매봉산은 높이가 낮아 쉽게 오를 수 있는 산으로, 전망이 좋은 360도 전망대도 있습니다.

    4. 봉수산 (광명시) - 봉수산은 광명시에 위치한 산으로, 쉬운 코스와 어려운 코스 모두 존재합니다. 정상에서는 전망이 좋으며, 봉수산 전투 기념관도 있어 역사적인 가치도 있습니다.

    5. 중리산 (과천시) - 중리산은 과천시에 위치한 산으로, 쉬운 코스와 어려운 코스 모두 존재합니다. 정상에서는 전망이 좋으며, 중리사, 대천사, 쌍계사 등의 절과 함께 경치를 즐길 수 있습니다.

    감사합니다.