등산·클라이밍취미·여가활동
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.09

경기권 지금 시즌 가기좋은 등산 코스 있나요?

안녕하세요

날씨도 선선하고해서 등산하기 참 좋은 날씬데요. 경기권에 위치한 등산코스중에 너무 힘든코스말고 가볍게 다녀올수 있는곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    경기권 남부, 북부로 나누면

    북부 - 하남검단산, 불암산, 수락산, 사패산, 도봉산 등이 있고 높이는 500~700M 사이라 왕복 5~6시간 코스로 무난 합니다.

    남부 - 남한산성, 광교산, 청계산, 수리산 등이 있고 여기도 높이는 500~700M 사이라 비교적 무난합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    경기권산중에 지금 가기 좋은 산으로 당장 생각나는 산은 청계산이 제일 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저는 도봉산 추천드립니다 ^^

    도봉산은 서울시 도봉구와 경기도 양주시, 의정부시의 접경지역에 위치한 산으로 북한산과 지리적으로 인접하여 북한산 도립공원에 속해 있는 산입니다.

    도봉산의 정상 높이는 740m의 자운봉입니다.

    면적이 24㎢로 북한산의 55㎢에 비해 등산로가 더 조밀하며, 산 전체가 큰 바위로 이루어져 있는데요.

    자운봉(740), 만장봉(718), 선인봉(708), 주봉, 우이암과 서쪽으로 5개의 암봉이 나란히 줄지어 서 있는 오봉(625) 등 각 봉우리는 기복과 굴곡이 다양하여 절경을 이루고 있으며 그 외 도봉산의 능선을 이루는 칼바위, 기차바위, 해골바위, 피바위 등 재미있는 이름의 바위들이 줄줄이 이어집니다.

    이 중에서 도봉산 선인봉은 암벽 등반코스로 유명하며, 등산코스로는 신선대를 선호하고 있습니다