등산·클라이밍취미·여가활동
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.04.03

서울 근교 요즘시기에 등산하기 좋은산 추천좀요?

안녕하세요~~이제 제법 날씨가 좋아졌는데 서울 근교에 등산하기 너무 힘들지 않고 가볍게 꽃구경하며 다녀올수 있는 등산 코스 추천해주세요~!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    서울에서 등산하기 좋은 산은 관악산 추천 드립니다.

    "악"산 아닙니다.

    초보자분들도 쉽게 다녀오실 수 있습니다.

    요새 꽃도 많이 피어서 정말 볼거리 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 인왕산 코스를 추천합니다. 한양도성길을 따라 오르는 재미도 있고

    산아래로 경복궁을 한눈에 볼수 있어 매력적입니다.

    초보분들도 쉽게 오를수 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    봄에 등산하기 좋은 산은 청계산입니다. 청계산입구역에서 출발하는 코스는 그리 어렵지도 않고 다양한 꽃들도 감상하면서 즐길수 있는 등산 코스입니다. 하남 검단산도 봄철 가족산행으로 좋은 산 입니다.