초보자한테 좋은 등산 추천해주일분있나요?

날씨도 점점 좋아지고 벚꽃도 만개할 시기인데

등산하면서 경치 좋고 너무 험하지않은 산이 어디인가요 서울근교로 알아보고있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

서울 근교 북한산 추천드리고요

초보자 코스도 많아서 가볍게 등산 하시기도 좋고

벚꽃도 이쁘게 핍니다

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리하고요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지

    점점코스를 늘려가도 되요