등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.14

서울 근교 적당한 등산코스 추천해주세요?

봄이 오고 하니 운동도 해야하고 해서

등산을 가려고 합니다

너무 힘들지 않고 경치도 아름다운

초보 등산코스를 알고 계시면

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    뷰가 좋은 인왕산길 추천드리고

    안산둘레길까지 연계할 수 있는 코스입니다.

    초보자가 가기 딱 좋은 코스이고 아차산도 뷰 맛집입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 북악산 성곽길 둘레길이 좋습니다. 성곽길을 따라 오르는 코스라서 무난하게 오를수도

    있어 등산이 아닌 유적지를 따라 걷는 기분이 생깁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은고양이38입니다.

    초보자라면 인왕산 좋아요

    길도 엄청 잘 되어 있고 풍경도 좋아서 사진찍기 좋아요

    풍경이 아닌 초급 등산 코스라면 대모산 구룡산도 좋답니다