약 복용약·영양제
뛰어난꽃새155
뛰어난꽃새15523.11.16

콜콜코정(비염약) 먹고 난 후 음주 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약

열시쯤에 콜콜코정 비엄약 먹었는데 저녁에 술약속 있어서 마시게 될 것 같습니다

비염약 먹고 나서 8시간 정도 지났습니당

괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비염약들은 음주와 금기가 되지는 않습니다. 알러지약들이라서 평소보다는 좀 더 졸리다는 느낌이 드실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요.

    콜콜코정을 드시고 음주를 해도 되는지 질문 주셨습니다. 졸음, 두통 등의 부작용이 있을 수 있으므로 가급적 안 드시는 것이 가장 좋습니다. 어쩔 수 없이 드신다면 과음을 피하시고 다음날 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg, 슈도에페드린염산염 60mg 성분의 콜콜코정을 복용 8시간 후에 음주를 하는 것은크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    물론 술을 안드시는 것이 가장 좋긴 하지만, 콜콜코정은 무조건 금주를 해야할 정도는 아닙니다

    8시간 정도 지났다면 조금 드시는 것 정도는 가능하지만,

    약기운이 남아있다면 진정작용이 과도해져 졸음이나 어지러움 등이 평소보다 심하게 나타날 가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    콜콜코정은 슈도에페드린과 트리프롤리딘을 함유했으며 보통 6시간 정도 효과가 갑니다.

    8시간 지나셨으면 술 드셔도 큰 무리는 없겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜콜코정을 먹고나서 술을 마실 수는 있지만 코감기증상이 더 심해질 수 있고 많이 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜콜코정은 트리프롤리딘 / 슈도에페드린을 함유하고 있는 코감기약이며

    해당 의약품을 복용하시더라도 음주가 제한되지는 않지만

    2가지 모두 구강 건조, 졸음, 어지럼증 같은 부작용을 일으킬 수 있으니

    수분섭취를 늘려주시고 졸음, 어지럼증 등에 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.