스테인리스 텀블러 사용기한이 있을까요?

일회용품 사용을 줄이고자

스테인리스 텀블러를 2년정도 사용 하고 있는데요

매일 씻어서 관리 하는데도 안에 때가 잔뜩 끼어 있는 듯한 느낌이 들어요

색이 은색이 아니라 노란색으로 변한느낌..?

스테인리스 텀블러도 사용 기한 같은게 있을까요?

있다면 몇년 주기로 교체 해 주어야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비상한누에38입니다.

스테인리스 재질의 텀블러는 내식성이 좋고 녹이 잘 생기지 않으며 재질 특성상 환경호르몬이 발생하지 않고 코팅도 벗겨지지 않아 유통기한이 정해져 있지 않습니다 세척과 관리를 잘 해준다면 기능이 유지되는 한 오래 쓸 수 있습니다