고혹적인오랑우탄91
고혹적인오랑우탄9121.07.25

전기자전거는 비맞으면 안되나요?

보통 전기 자전거 같은 경우 배터리가 외부로 노출되어 있어서 비오는날 타고 다니다가 비맞으면 안될것 같은데 비가 오는날 타고 다녀도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    질문자님께서 질문하신 전기 자전거의 모델을 정확히 알 수 없어 확답은 드릴 수 없지만 보통의 전기로 구동하는 전기자전거, 전기 킥보드 등은 생활 방수가 기본으로 되는 제품이 많습니다. 생활방수는 가랑비가 올 시 빨리 집으로 가는 정도의 방수여서 비오는 날 라이딩을 한다거나, 비오는 날 밖에 세워 두는 것은 합선 및 부식의 원인이 되니 지양하셔야 합니다.

  • 당연히 비가 오나 눈이오나 맑은 날이나 타고 다녀도 전혀 문제 없습니다^^

    배터리는 차량에 중앙 하단에 들어가 있고 일반적인 비나 눈에 방수가 됩니다.

    추가로 일반 가솔린이나 전기차나 물에 침수되면 망가지는건 똑같아요