내과건강상담
꽃다운나방185
꽃다운나방18522.09.04

비장에 이상이 생겼다고 하는데 무엇을..

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 약, 고지혈 증 약
기저질환
고혈압, 협심증

얼마 전 복부에 통증을 느껴 응급실에 갔는데 비장에 이상이 생겼다 하더군요.. 처음 있는 일인데 이러한 경우 앞으로 무엇을 주의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비장에 이상이 어떤게 생겼는지에 따라 주의해야할게 달라지겠습니다.

    정확한 진단을 알아야 합니다.

  • 비장에 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 응급실에서는 일회성 진료 밖에 되지 않기 때문에 관련하여서는 소화기내과적으로 다시 한 번 진료 및 정밀 검사를 받아보시고 상태에 맞는 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    우선 비장에 어떤 이상이 생겼는지 정확한 원인을 알아야 그에 대한 예방과 치료를 알수있습니다. 병원에 내원하여 진료 및 검사 시행하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비장의 어떤 이상이 발생했는지에 따라 상이합니다.

    외부 충격으로 인한 손상이라면 충격을 받지 않도록 야외활동을 자제해야하며

    내과적 질환이라면 염증, 감염을 주의해야겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.