자동차생활
으쓱한거북이
으쓱한거북이23.12.25

하이패스 단말기 설치는 어떻게 하나요?

하이패스 단말기가 이미 설치되어 있으면 그 단말기를 그대로 사용할 수 있나요?

카드는 없는 상황인데 이런 경우에는 어떻게 해야 하이패스를 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이패스단말기가 기본으로 설치된 차량은 해당 단말기에 차량정보가 내장되어있어서 자동으로 결제를 합니다.

    없으시면 인터넷으로 구매하셔서 등록하시면 되고요.

    카드가 없으시다면 하이패스결제가능한 신용카드를 하이패스에 끼우셔서 사용하시면 되고

    고속도로 휴게소에 하이패스 선불충전식카드를 구할 수 있으니 고속도로 탔을때 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이패스 기기에 문제가 없다면 카드만 등록해서 사용하시면 하이패스 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 하이패스 단말기가 해당 차량 번호로 등록되어 있다면 그대로 사용하시면 됩니다. 하이패스 카드는 신용카드사에 요청하거나 고속도로 휴게소에서 판매하는 것 구매해서 꽂아서 사용하면 됩니다.