알콜 의존증인거 같습니다..어떻게 고칠 수 있을까요?

1년 365일 중에 330일 이상 술을 마시는 거 같습니다.

매일같이 마시는데 양 또한 적지 않게 마셔요.

하루에 소주 한병반~2병은 기본으로 마시고, 쉬는 날은 4병~5병씩 마십니다.

이렇게 지낸지도 몇년은 된 거 같아요. 언제부터 이랬는지 셀 수도 없을 정도네요.

아직까지는 딱히 큰 문제 없이 지내고 있는데 1~2년 전부터 살이 10키로 정도 찌고 배가 많이 나왔습니다.

고치고 싶은데 의지가 부족한 거 같아요. 제 부족한 의지를 보완해줄 만한 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 알코올 중독은 마약중독이나 마찬가지이기 때문에 혼자서는 해결못하고 동사무소에서 지원받아보세요

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.알콜중독인것같네요..

    이건 의지보다는 병원가서 진찰받고 치료하셔야 됩니다.

    가족분들 속 타들어갑니다.

      안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

      구청이나 동사무소에서 운영하는 프로그램 찾아보시구요

      지역마다 틀려서 아니면 병원을 가셔서 상담을 받아보시는게 좋을꺼같아요~그리고 평소에 운동을 하시면 좋을꺼같습니다