기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.05

치아가 따끔따끔 아픈것은 충치가 생긴다는 신호인가요?

음식을 씹을때 이빨이 엄청 아프거나 못 씹을정도는 아닌데요. 한번씩 따끔거릴때가 있더라구요. 시리거나 하지도 않는데 이런 증상은 충치가 생기는 과정일까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    치아는 이유없이 아프지 않고 시간지난다고 좋아지는게 아니라 악화되니 아프면 빨리가서 치료 받아야지 돈도 적게 들어가요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.치아가 따끔 거리는 건 문제가 있는 겁니다 충치가 생겼든 아님 잇몸에 문제가 생겨 신경을 타고 통증을 유발하는 겁니다.