탈퇴한 사용자

통연어로 어떻게 연어덮밥 만들어야 할까요?

요즘 연어에 빠져서 계속 먹고 있는데 좀 싼 값에 먹으려고 통연어를 사긴 했는데 이걸로 연어덮밥을 어떻게 해서 먹어야 할지 모르겠는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 깔끔한두더지207
    깔끔한두더지20723.02.23

    통연어를 썰어서 간장소스와

    여러소스로 밥과 함께 비벼드세요

    그렇게 하시면 더욱더 맛나게 드실수가

    있습니다 그위에 레몬즙도 짜서 드셔도

    좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연어 필렛을 사신것 같은데, 회처럼 얇게 또는 그냥 막썰어서 드시면 될듯해요. 소스는 검색하면 레시피 많이 나오죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    통연어로 연어덮밥을 만들기 위해서는 먼저 통연어를 잘 씻어서 물기를 제거하고, 소금과 간장을 넣어 매운 맛을 내도록 합니다. 그 다음 고추장과 다진 마늘, 생강, 참기름 등을 넣어 더욱 맛있게 만들어 줍니다. 마지막으로 연어를 볶은 후 밥과 함께 먹으면 됩니다.