치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸치료에 대해 궁금합니다!!

안녕하세요

치석때문에 잇몸이 내려앉았을경우에 어떤것을 하면 좋을까요?? 잇몸치료를 꼭 받아서 하는게 좋은지 답변부탁드립니다. 잇몸 치료 전에 예방할수 있는게 있다면 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석으로 잇몸에 손상이 온 경우 우선은 치석을 제거하는 스케일링을 받길 권하며 잇몸염증정도에 따라 치료가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한번 내려간 잇몸은 자연적으로 재생되지는 않습니다. 지금부터 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면서 잇몸관리를 하셔야 잇몸이 더 내려가는걸 예방하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석으로 인해 잇몸이 내려가면 잇몸치료를 하시는 것이 좋습니다. 계속 두시면 잇몸이 점점 더 내려갈 수 있습니다.

    따로 예방할 수 있는 것은 없고 치료를 받으시는 게 맞습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸퇴축 치료법으로는 잇몸이식 수술, 교정, 레진, 라미네이트 등이 있지만..더이상 진행이 되지 않도록 올바른 양치질, 스켈링이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.