치과건강상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.01.22

잇몸치료는 어떻게 해야 하나요?

잇몸치료는 어떴게 해야 하나요?

잇몸이 점점 내려앉는거 같은데 이거 치료해야겠지요?

어떻게 치료해야 하나요?

알려주세요...

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    어떻게 치료할지는 치과가셔서 상태를 보고 치과의사가 결정할 문제입니다. 잇몸에 치석과 염증이 많은 상태라면 잇몸치료가 필요할 것이고, 잘 관리를 하고 계신데도 노화로 인해 잇몸이 내려가는 것이라면 어쩔 수 없을 것입니다.

    잇몸치료를 하게 된다면 일단 가벼운 스케일링 후 전체치아를 6부위로 나눠 일주일 간격으로 2~6회에 걸쳐 부위별로 치료하게 되는데 염증정도에 따라 횟수나 마취여부, 치료정도가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는과정이고,잇몸치료는 잇몸안쪽에 잇는 치석을 제거하는 치료입니다. 마취를 하시고 잇몸치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 낫는 과정에서 계속해서 내려가기 때문에 치과에 내원하셔서 염증과 치석을 제거하는 치료를 받으셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 마취후 큐렛을 이용해 치은연하치석을 제거합니다..보통은 일주일 간격으로 4 ~ 6회 진행 합니다..잇몸치료 주기는 잇몸 상태에 따라 3 ~ 6개월 주기로 합니다..재발이 안되려면 유지 치료를 잘해야 합니다..잇몸퇴축은 잇몸이식 수술, 교정, 레진, 라미네이트 등으로 개선 될수 있지만..더이상 진행되지 않도록 올바른 칫솔질(치실), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.