도라지1004
도라지100423.04.03

전세로 살고 있는데 소모품은 누가 돈을 내나요?

제가 지금 전세로 3년 정도 거주를 하고 있는데요 그런데 집 안에 LED 등 이라던지 수도 수전 같은게 고장이 나면 누가 돈을 내야 하는 건가요 집주인한테 청구를 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    LED등 같은 간단한 소모품은 세입자가 고치면서 사는 게 맞구요

    수도같은 공사 필요한 거는 집주인이 해야죠

  • 안녕하세요.

    전세로 살고 계시면서 극히 작은 소모품은 자비로 수선하시는 경우가 많이 있는데, 위에 말씀하신 내용의 경우에는

    임대인과 말씀나누셔서, 수선을 하신후 비용을 청구하시면 될듯 싶어 의견을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    월세는 집주인이 부담을 하지만..전세는 보일러같은

    큰돈이 아니면 전등같은 소모품은 세입자가 고치면서 살아야해요.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    소모품 은 당 연히 사용자가 부담해야하는거아닌가요?

    내가썼으니 내가내야지요