비뇨의학과건강상담
의젓한뻐꾸기39
의젓한뻐꾸기3923.03.24

임신가능성 있을까요? 사정후 재관계시, 제대로 안닦고 콘돔을 껸경우

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

어제 여자친구와 관계를 가졌습니다. 보통 1번 사정하면 여자친구가 피곤하다고 관두는데요.

어제는 평소 사용하지 않는 콘돔을 사용했습니다. 근데 이게 저한테 잘 안맞는지 꽉끼는 느낌이 들고 포경수술을 안했는데 막땡겨서? 아프다가 금방 사정했습니다.

그래서 잘빼고 물티슈로 닦고 새거로 교체후 하였습니다. 하다가 사정은 안하고 서로 피곤해서 관뒀는데 생각해보니 마음에 걸립니다... 혹시나 잘안닦인 정액이 안에 묻은건 아닌지, 정자가 공기중에서도 1~2시간 생존한다는걸 얼핏 봤습니다.

여자친구의 생리주기는 매월 19일에 잘하다가 저번달은 코로나 백신을 맞아서 인지 24일에 했고 오늘 예정인데 아직입니다. 전조증상은 보입니다. 관계할때는 100퍼 콘돔 사용해요

  • 안녕하세요.

    콘돔을 사용하여 관계를 가졌다면

    임신 가능성은 매우 떨어집니다.

    일단 생리시작 시간이 남아있으므로 하루 이틀정도는 더 기다려 보셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콘돔을 잘 사용하셨다면 피임의 확률이 매우 높기 때문에 우선은 임신의 가능성은 낮으실 것 같습니다.

    예정일에서 1-2일 정도 오차가 있을 수는 있기 때문에 우선은 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    콘돔을 사용하더라도 임신 가능성은 분명 존재하며 이를 또 재사용하셨으므로 가능성을 더 올라갑니다.

    임신 테스트 해보시기 바랍니다.