기특한 파랑새222
기특한 파랑새22222.08.24

환기는 하루에 몇 번 몇 분이 적당한가요?

요즘 코로나가 심해져서 환기를 자주하고 싶은데

환기는 하루에 몇 번씩 몇 분씩 해야하나요?

아니면 한번에 오랜시간 환기해야하나요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    환기는 통상적으로 하루에 한번 30분정도해주면 됩니다

    많이 해주면 좋겟지만 요즘 시대에 미세먼지 때문에

    최소로 하는것이 좋습니다

    환기후 청소 하고 공기청정기 틀고..저흰 이렇게 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    환기는 적어도 3번 정도가 적당 합니다. 먼저 환기는 오염된 공기가 지상에 깔려 있는 시간대를 피해서 오전 10시 이후부터 저녁 7시 사이에 하루 3번 환기 시켜주시고, 간격은 너무 오래하거나 짧은 것보다는 10분 ~ 30분 정도가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    환기는 아침에 일어나자마자 30분 정도 1번만 해주고 답답할때마다 해주고 있어요 이제는 여름도 지나가서 환기를 좀더 자주 시켜줘야겠네요

  • 안녕하세요. 힘찬개개비51입니다. 저 같은 경우에는 환기를 하루에 2번해서 거의 3시간 정도는 열어두는 편입니다. 그래야 안에 공기도 맑아지는것 같아서 그렇습니다