단정한낙지284
단정한낙지28423.04.26

요즘 하이볼 많이들 드시는데요. 하이볼 몇잔정도가 소주3잔하고 비슷할까요?

하이볼이 토닉워터랑 섞어마시는 것이라 술을 어느정도 먹게 되는건지 잘 모르겠더라구요. 위스키를 탄다고 하지만 워낙 희석되기도 하고...

주량이 많지 않아서 소주3잔정도만 먹는편인데 하이볼은 맛있는지 계속 먹게 되서 걱정이네요. 소주3잔정도 비슷하게 먹으려면 하이볼 몇잔일까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반적인 하이볼 탔다고 치면 40도짜리 샷 하나 들어갔을거니까 16도 정도 소주 3잔 내외입니다.