기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다23.08.09

미래를 위한 투자vs현재를 위한 투자

학업과 일 중 하나를 거의 포기해야 하는 상황입니다. 질문이 약간 이싱하지만 학업에 투자를 하는게 맞을까요 일에 투자를 하는게 맞을까요 현재 미필 대힉생 입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    어떤 학업인지는 잘모르겠으나

    학업도 미래를 위한 자기개발이라고 생각됩니다

    저도 중간에 학업 포기한적있었는데 몇년뒤에

    다시하려니 제약이좀 있더라구여

    곰곰히 생각해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저는 솔직히 현재를 위한 투자를 하는것이 맞다고 봅니다 미래를 위해 투자하는건 좀 오버라고 생각하거든요