기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

미래의 진로에 대해서 고민이 많습니다

현재 하고 있는 일에 대해서 만족스럽지않다는것은 아니지만 일이 편하다보니 일외에 다른것들을 많이 하면서 시간을 낭비한다는 생각이 들고 조금 바쁜일을 하는게 낫나 싶기도하고 진로설정한다는게 정말 어렵네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    더이상 내가 몸담고 일하고 있는 회사에게서

    앞으로의 가능성을 못보거나 내가 하는일들이

    무의미하게 느껴진다면 이것은 과감한 다른

    도전을 해야할 명분을 주는 때라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 직장에 대한 마음이 어느정도는 떠나신거 같습니다.

    현재의 직장을 다니시면서 이직을 할 수 잇는 준비를 하시면 어떨까 합니다.

    새로운 활력이 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    여유가 되는 시간에 새로운 것을 해보시거나 어학공부나 자기개발 시간을 가지면 좋을 것 같아요~ 미래를 위한 자기개발이요!

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.현재하고있는일이 만족스럽지않은게 아닌게 어딘가요?물론 현실에 안주하면안되지만 지금하는일에 충실하면서 다른 곳에 관심 갖으려고노력해보세요^^자격증공부도 틈틈히하구요