자유로운 묵향
자유로운 묵향23.02.18
감기약을 먹어도 콧물이 계속나는데ㆍ좋은 방법이 있나여?

어제 저녁부터 감기약을 먹어도 콧물이 계속나는데ㆍ좋은 방법이 있을까여? 오늘 일요일 아침이라서 병원하고 약국은 안할것같고ㆍ 감기약을 더 먹어야 할까여? 아님 콧물 멈출수 있는 다른 방법이 있는지?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 감기약은 며칠 먹어야 효능이 더 잘 나타납니다.

    더 꾸준히 드셔보시고 집에서 수시로 따뜻한 차를 드세요

    참고로 도라지 차나 생강차가 있으면 감기에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    약을 한번더 먹어보시고 그래도 안된다면 주말에하는 병원이나 응급실 한번 가보셔야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.콧물감기만이 아닐수도 있더라고요..이비인후과를 가셔서 검사권유해요..중이염이 있게되면 콧물로 작용된다는걸 경험했거든요..빨리쾌유되세요^^