공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

파운데이션 유통기한 지난 새제품 써도 되나요??

파운데이션 유통기한이 지났지만 오픈을 안했다면 쓸 수 있나요? 아니면 유통기한이 지나면 아예 쓰지 못하는 건가요??유통기한이 2023.2.10일 까지 인걸 발견 했어요. 너무 아까워서 여쭤봅니다~
  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    파운데이션의 유통기한은 제품마다 다를 수 있지만, 일반적으로 1년에서 2년 정도입니다. 만약 제품이 새 제품이지만 유통기한이 지났다면, 사용하기 전에 냄새, 색상, 질감 등을 확인해보는 것이 좋습니다. 만약 제품에 이상이 있다면 사용하지 않는 것이 좋습니다. 하지만, 유통기한이 지나지 않은 제품이라 하더라도 개봉 후 오랜 시간동안 방치되어 있다면 성분 변질 등으로 인해 피부에 이상을 일으킬 수 있으므로 사용 전에 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    파운데이션은 피부에 직접적으로 닿는거기 때문에

    아깝더라도 유효기간이 지나면 버리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도는 써도 괜찬습니다 육개월 정도는 여유 있다고 봅니다. 그리고 오픈 안했다면 산화가 덜되어서 더오래 간다고 봅니다