풀리비비123
풀리비비12323.03.29

선크림을 고를때 유의사항 뭐가 있나요?

선크림도 다 같은 선크림이 아니라고 하더군요.

선크림을 구입하려고 하는데요.

선크림 구매 시에 고려해야 할 점이나 꼭 봐야 하는 점은 무엇이 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    선크림을 구매할 때 가장 먼저 고려해야 할 것은 SPF 지수와 PA 지수입니다.

    SPF 지수는 자외선B를 차단하는 지수로, 숫자가 높을수록 자외선B로부터 보호력이 강해집니다.

    PA 지수는 자외선A를 차단하는 지수로, 숫자가 높을수록 자외선A로부터 보호력이 강해집니다.

    피부 타입에 따라 선크림을 선택해야 합니다.

    기름진 피부에는 물감이 들어간 제품, 건조한 피부에는 유분이 많은 제품이 적합합니다.

    민감한 피부는 무자극성 제품을, 지성 피부는 오일컨트롤 제품을 선택해주는 것이 좋습니다.

    크림에는 다양한 성분이 들어가 있으므로, 성분을 확인하는 것이 중요합니다. 특히, 자신이 알러지가 있는 성분이 들어간 제품은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    선크림은 유기자차선크림과 무기지차선크림으로 나뉘는데 유기자차선트림은 발림성이 좋다는 장점과 번들거림이 생기고 선크림효과가 나타나기까지 15-30분 정도 걸린다는 단점이있습니다 /무기자차선크림은 선크림효과가 즉시 나타나는 장점이 있지만 피부가 하얗게 변하는 백탁현상과 발림성이 나쁘다는 단점이있습니다 상황에 따라 선택하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다