아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.16

냉동만두 맛있게 찌는 방법이 있을까요?

안녕하세요 전자레인지에 냉동 만두를 종종 돌려서 먹는데요, 구멍을 잘못 낸건지 그다지 맛이 없더라구요. 냉동만두 맛있게 찌는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    전자레인지 보다는 후라이팬을 이용하시는 편이 훨씬 맛있게 구우실 수 있으십니다.

    기름을 살짝 두른다음 후라이팬에 뚜껑을 살짝 덮어 약한 불로 오랫동안 구워주신다면 맛있는 만두를 드실 수 있으십니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 냉동만두는 구멍을 아주 조그마 하게 내서 거기에 물을 조금 부어주고 렌지에 돌리면 촉촉하고 맛있습니다