밝은키위264
밝은키위26420.06.18

화장실 변기 물자국 쉽게 제거하는 방법 있을까요?

회사가 이전하였는데 변기에 누렇게 녹이슨거 마냥 자국이 길게 얼룩자국이 있습니다.

듣기로는 물자국이라는데 락스나 신나로도 잘 지워지지 않습니다. 쉽게 제거할수있는 약품이나 방법 있을까요??

  • 안녕하세요 : )

    세면대와 욕실은 베이킹소다라는 천연 세제로 청소 가능해요

    물기가 없는 세면대와 욕조에 베이킹소다를 뿌리고 문질러줘봐요

    잠시 나뒀다 솔로 비벼주면 때가 베이킹소다에 흡착되어 가볍게 지워져요

    또한 베이킹소다와 비슷한구연산과 과탄산소다도 가능하지요 ^^

    수전 역시 허연 물자국들로부터 벗어날 수가 없죠

    물때는 보편 세제로는 깔끔히 지우기가 어려운데요

    이때 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 다음 수전에 묻혀 둔 뒤

    십분 뒤 타월이나 스펀지로 닦매우면 물자국이 말끔히 지워진답니다

    이어서~ 변기 청소를 심플히 "해결"해줄 도구는 바로 치약이랍니다.

    치약에는 연마제와 살균저가 같이 들어있어

    치약으로 변기를 닦아내면 곰팡이는 물론 냄새까지 잡아줘요

    또 잘 알려진 방도으로는 콜라가 있지요,

    먹다 남은 Beer나 콜라를 부어뒀다가 솔로 닦고 물을 한번 내려주면

    변기 내부를 깨끗히 청소할 수 있어요

    타일 틈사이 곰팡이에는 과탄산소다가 제격이이지요

    뜨거운 물과 과탄산소다를 섞어 타일에 뿌려뒀다가

    솔로 문질러주면 깔끔하게 사라져요

    또 "감자"를 활용하는 것도 하나에 Tip랍니다,

    "감자"를 잘라 타일 틈사이를 문질러주면 곰팡이가 싹 삭제된답니다 ^^

  • 변기누렇게녹슨거지우는법

    제 경험담이지만 쉽게지우는법은 아니고요

    노동이필요합니다 군대있을때 아시겠지만 청결 매우중요하죠

    저는 군대훈련소 기초교육 받는4주기간에 볼걸이라는 전염병

    이터져 지금 유행하는 코로나바이러스 처럼 훈련소 내에서 단

    체 생활이다 보니 엄격하게 전염방지를 위해 청결에 힘쓰는

    와중에 그날 제가 화장실 청소 담당을 하게 됐는데 세면대 변기

    할거없이 녹슨 때 같은거를 하루종일 닦아서 없애라는 지시를

    받았습니다 락스왕창뿌리고 문지르는데 때가 벗겨지지 않는

    겁니다 그래도 오늘하루 날잡고 없애보자 하면서 2시간정도

    문지르기만 하니까 없어지더군요 문지르세요 몇시간동안

    때 벗겨집니다 경험담이구요