그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.29

드라마나 예능에서 PPL할 경우 광고표시는 어디에 뜨나요??

몇 년전 유X브에서 뒷광고 논란이 큰 이슈였던만큼 동영상 플랫폼에서는 광고를 받게 되면 항상 영상에 유료광고가 포함되어 있음을 배너나 자막으로 알려야 되더라고요. 그에 반해 TV프로그램 중 드라마나 예능에서는 PPL 시 따로 그러한 자막이나 배너를 본 것 같지 않은데 이 경우 광고표시는 어디에 뜨는 건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로그램 시작전 연령고지시에 함께 하고 있습니다.

    프로그램에 간접광고가 있을 수있다고 고지하고 있습니다.

  • 드라나마 티비 채널의 경우 협찬이나 후원을 받았을 경우

    방송이 끝나고 광고가 시작되기 전에 협찬사를 일일히 나열하여 내보내 줍니다.